Nganjuk, 13 Desember 2023

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Nganjuk menggelar pelatihan digital literasi yang sukses bersama perusahaan teknologi terkemuka, Traveloka. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa STIE Nganjuk dan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kabupaten Nganjuk, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan di era digital.

Kerjasama antara STIE Nganjuk dan Traveloka menciptakan kesempatan berharga bagi mahasiswa dan pelaku UMKM untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang penggunaan teknologi dalam dunia bisnis. Traveloka, sebagai perusahaan teknologi terkemuka di Indonesia, membawakan materi dan praktik terkini mengenai pemanfaatan digital dalam meningkatkan daya saing. Workshop mencakup berbagai aspek digital literasi, termasuk pemasaran online, pengelolaan transaksi digital, dan strategi meningkatkan presensi online. Mahasiswa dan pelaku UMKM diajak untuk memahami pentingnya adaptasi terhadap perkembangan teknologi dalam dunia bisnis yang semakin kompetitif.

Salah seorang mahasiswa, [Nama Mahasiswa], mengungkapkan apresiasinya terhadap pelatihan ini, “Pelatihan ini memberikan kami pandangan yang lebih luas tentang bagaimana memanfaatkan teknologi untuk memajukan bisnis. Saya merasa lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja setelah mengikuti workshop ini.”

Pelatihan juga memberikan kesempatan bagi pelaku UMKM Kabupaten Nganjuk untuk memperoleh keterampilan baru dalam memasarkan produk dan jasa mereka secara online. Ini diharapkan dapat membantu UMKM lokal untuk berkembang dan bersaing di pasar digital yang terus berkembang.

Ketua STIE Nganjuk, Dr. Indrian Supheni, menyampaikan komitmen untuk terus menghadirkan pelatihan dan workshop sejenis agar mahasiswa dan masyarakat sekitar dapat terus mengembangkan keterampilan mereka. “Kami percaya bahwa digital literasi adalah kunci untuk membuka peluang baru dan memajukan perekonomian lokal,” kata Dr. Indrian.

Perwakilan dari Traveloka, Bapak Rivaldy Hanky, M.Ak, menegaskan pentingnya digital literasi dalam era ekonomi digital. “Kami senang dapat berkontribusi dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan di bidang digital, terutama di kalangan mahasiswa dan pelaku UMKM yang berperan penting dalam pembangunan ekonomi lokal,” ujar Bapak Rivaldy.

Pelatihan digital literasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif baik untuk mahasiswa STIE Nganjuk maupun pelaku UMKM Kabupaten Nganjuk. Dengan semakin banyaknya keterampilan digital, diharapkan masyarakat lokal dapat lebih siap menghadapi perubahan dan bersaing di era ekonomi digital yang terus berkembang.